香ばしい❤つばすの大蒜バター醤油麹焼き❤ レシピ・作り方

香ばしい❤つばすの大蒜バター醤油麹焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • つばす 切り身1切れ
  • 醤油麹 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 大蒜 チューブ1cm
  • バター 10g

作り方

  1. 1 つばすとマヨネーズと醤油麹と大蒜を合わせてポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 ①をアルミホイルでくるっと巻きます。
    フライパンに入れて中火で3分。
    その後弱火で10分蒸し焼き。
  3. 3 アルミホイルから取り出してバターを入れて軽く両面に中火で焦げ目が付いたら完成❤

    大きさにもよりますので焼き時間は調整してくださいね^^;

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090006333
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る