塩麹de❤あえて厚切りローストビーフ❤ レシピ・作り方

塩麹de❤あえて厚切りローストビーフ❤
小太郎1212
小太郎1212
和テイストな厚切りお肉❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛固まりブロック 400g
  • 塩麹 大1.5
  • 蜂蜜 大1
  • 大蒜 チューブ1cm
  • 醤油 小匙2分の1

作り方

  1. 1 牛肉の固まりにフォークで穴をブツブツあけておきます。
    塩麹、蜂蜜、大蒜、醤油と牛肉をジップロックに入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かす。
  2. 2 フライパンに分量外小匙1の油を敷き中火で各面、1分半ずつ焼き目を付けます。
    その後弱火で各面5分蒸し焼き。
  3. 3 勿論薄くスライスしてもOKです❤^^❤

きっかけ

簡単に和テイストな物作りたくて^^

  • レシピID:1090005838
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る