塩麹de❤あえて厚切りローストビーフ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛固まりブロック 400g
- 塩麹 大1.5
- 蜂蜜 大1
- 大蒜 チューブ1cm
- 醤油 小匙2分の1
作り方
-
1
牛肉の固まりにフォークで穴をブツブツあけておきます。
塩麹、蜂蜜、大蒜、醤油と牛肉をジップロックに入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かす。 -
2
フライパンに分量外小匙1の油を敷き中火で各面、1分半ずつ焼き目を付けます。
その後弱火で各面5分蒸し焼き。 - 3 勿論薄くスライスしてもOKです❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません