青のり入り❤磯の香りの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りします。
ボウルに水切りした豆腐、ミンチ肉、塩胡椒、生姜、ニンニク、醤油、ごま油、お砂糖、パン粉、卵をいれます。 - 2 ワッサワッサとしっかり手で捏ねます。大体混ざったら千切りにした青のりを混ぜ込みます。
-
3
フライパンを中火で熱して薄く油を敷きます。
お好みの大きさに丸めた生地を入れて蓋無しで両面3分焦げ目を付けます。 -
4
分量外50ccの水を流し入れて中火のまま蒸し焼き。
水が無くなりかけたら弱火に落として水分を飛ばして完成です。 -
5
※
しっかり捏ねてください^^
お豆腐の水分量によりパン粉を調整して下さいね❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2017/09/26 09:00子どもも食べるのでミニサイズで♪美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)