青のり入り❤磯の香りの豆腐ハンバーグ❤ レシピ・作り方

青のり入り❤磯の香りの豆腐ハンバーグ❤
小太郎1212
小太郎1212
大根おろしで戴くと美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛豚ミンチ 300g
  • 木綿豆腐 300g
  • 塩こしょう 適量
  • 生姜 チューブ1cm
  • ニンニク チューブ1cm
  • 青のり 大1.5
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ&お砂糖 各小さじ1
  • パン粉 70g
  • 1ヶ

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りします。
    ボウルに水切りした豆腐、ミンチ肉、塩胡椒、生姜、ニンニク、醤油、ごま油、お砂糖、パン粉、卵をいれます。
  2. 2 ワッサワッサとしっかり手で捏ねます。大体混ざったら千切りにした青のりを混ぜ込みます。
  3. 3 フライパンを中火で熱して薄く油を敷きます。
    お好みの大きさに丸めた生地を入れて蓋無しで両面3分焦げ目を付けます。
  4. 4 分量外50ccの水を流し入れて中火のまま蒸し焼き。
    水が無くなりかけたら弱火に落として水分を飛ばして完成です。
  5. 5
    しっかり捏ねてください^^
    お豆腐の水分量によりパン粉を調整して下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090005517
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/09/26 09:00
    青のり入り❤磯の香りの豆腐ハンバーグ❤
    子どもも食べるのでミニサイズで♪美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る