ナスのイタリアン風☆餃子 レシピ・作り方

ナスのイタリアン風☆餃子
  • 約30分
  • 300円前後
yumimi5
yumimi5
ナスの蒸しあがったジュシーさと、チーズのまろやかさが、マッチしておいしい!

材料(1~2人分)

  • 餃子の皮 15枚
  • ナス 1本
  • 塩(ナスの塩もみ用) 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/6個
  • ホールトマト 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • オイスターソース 小さじ1
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • サラダ油 適宜
  • 100cc

作り方

  1. 1 ナスは角5mm程に切り、塩をもみこみ、15分程おき、その後汁を絞る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボールに①とホールトマト(汁気を除く)と★を入れ、混ぜこむ。
  3. 3 ②の具を餃子の皮に置き、スライスチーズを上にのせて包む。
  4. 4 フライパンに油を入れ、餃子を焼く。焼き色がついたら、水を入れ蓋をして5分程蒸し焼き。蓋をはずし、油を少し入れ、かりっと再度焼く。

きっかけ

ナスと餃子の皮が残っていたので♪

  • レシピID:1090004774
  • 公開日:2012/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス 餃子 イタリアン チーズ
料理名
餃子
yumimi5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る