超簡単☆とろ~りソースのぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶり 1切れ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 小さじ1弱
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンにサラダ油を引き、両面が茶色く色づくように焼いていく。
色がついてきたら蓋をして中火で少し蒸し焼きにする。 -
3
ぶりに火が通ったら、一度フライパンからおろし、ぶりを焼いたフライパンに1で混ぜたたれを入れ、1煮立ちさせる。
ふつふつといってきたら、ぶりをいれ温めてできあがり!
きっかけ
超簡単にとろーり甘い醤油のたれのぶりの照り焼きです!
おいしくなるコツ
たれを煮立たたせすぎないように、ちょっとふつふついってきたらぶりを入れる! ぶりを入れるタイミングがポイントです!
- レシピID:1090004619
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- 料理名
- 超簡単☆ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
甘辛たれがとても食欲をそそります。