塩麹de❤ジューシー!鶏胸肉の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカット。
出来ればそぎ切りにした方が味が染みやすくなります。
ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れて冷蔵庫で最低1時間寝かせます。 -
2
フライパンに油を入れて中火で点火。
片栗粉をまぶした①を軽く表面に焦げ目が付く程度まで焼きます。 -
3
ひっくり返して蓋有り弱火で5-6分。
焼き肉のタレと葱を入れて再度中火で煮汁を飛ばします。仕上げに胡麻をふって完成です。
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
この焼き肉のタレは・・・・ 買い忘れてもOK(/・ω・)/自家製焼き肉のタレ☆レシピID: 1120002451 マイティー☆DXちゃんの凄く美味しい自家製レシピです^^ ❤マイティちゃんにメチャ感謝です(✪∀✪)❤
- レシピID:1090004003
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉炒め
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かえるかえる382018/04/06 17:33ちょうど晩御飯は鶏胸肉料理にしようと思い買いおきしてあったので作ってみました♡小太郎さんのレシピ無限大(๑˃̵ᴗ˂̵)焼肉のタレで味決まり〜♡ご馳走様ぁ♡
-
おっぱっぴー★2015/11/22 19:29こんばんは~♪
お仲間さ~ん!今日はタイヤ交換したで~!万全備えたよ♪あとは冬の神様~雪控えめに~祈祷した(笑)今夜は焼酎のお供に♥めっちゃ旨!酒進むわ(笑) -
はぁぽじ2015/04/17 07:45市販の焼肉のたれ使用ですがしっとりジューシーでとても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*^-^*)
-
しばシマイ2014/02/15 16:16焼肉のたれ便利に活用させていただいております。ありがとうございます。(^-^)ノウマウマですねーごはんもすすみます。ガッツリウマウマです。ふふふっ。
柔らか~くぷりっぷりデス❤^^❤