塩麹de❤鮭のニンニクバターフライパン焼き❤ レシピ・作り方

塩麹de❤鮭のニンニクバターフライパン焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
漬け込み焼くだけ❤
じっくり弱火で焼くのでジューシー^^

材料(3人分)

  • ムニエル用3枚
  • 塩麹 大1.5
  • ニンニク チューブ1cm
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ポリ袋に鮭、塩麹、ニンニクを入れて冷蔵庫で最低2時間ほど置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて①を焼いていきます。
    弱火でじっくり蓋をして両面ジックリ焼きます。
    片面6分程度ずつ。
  3. 3 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ニンニクとバターを入れて中火で焦げ目を付けて完成。
    取り出すときに余分な油は吸い取っておきます。

きっかけ

激安品をゲットしたので^^

  • レシピID:1090003962
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のニンニクバターフライパン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/06/15 19:36
    塩麹de❤鮭のニンニクバターフライパン焼き❤
    そし鮭もジュージュー焼きました♪( ・∀・)つ ∑>+++{ ゚ )
    ニンニクバターめちゃ旨っ♡
    おつまみにもイイよね~^m^ニヤリ♪
    美味しいレピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る