塩麹de❤鮭のニンニクバターフライパン焼き❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ポリ袋に鮭、塩麹、ニンニクを入れて冷蔵庫で最低2時間ほど置きます。
-
2
フライパンにサラダ油を入れて①を焼いていきます。
弱火でじっくり蓋をして両面ジックリ焼きます。
片面6分程度ずつ。 -
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ニンニクとバターを入れて中火で焦げ目を付けて完成。
取り出すときに余分な油は吸い取っておきます。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のニンニクバターフライパン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/15 19:36そし鮭もジュージュー焼きました♪( ・∀・)つ ∑>+++{ ゚ )
ニンニクバターめちゃ旨っ♡
おつまみにもイイよね~^m^ニヤリ♪
美味しいレピ感謝です♡
じっくり弱火で焼くのでジューシー^^