酒粕好きに捧げる❤酒粕フレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンはお好きなカットでご使用下さい。
- 2 耐熱容器に牛乳100ccと小さく千切った酒粕を入れてレンジ600w2分チン。良く攪拌します。
- 3 ボウルに②と卵、残りの牛乳、生姜、お砂糖を加えてよく混ぜます。
-
4
カットした食パンを③に入れてよく浸します。
放置10分。 - 5 フライパンにバターを入れて中火で点火。④を置き、焦げ目を付けます。両面各3分程度。
- 6 好みの焦げ目が付いたら完成です❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酒粕の香りがふわりと漂う味わい。
ご堪能下さいね^^