酒粕好きに捧げる❤酒粕フレンチトースト❤ レシピ・作り方

酒粕好きに捧げる❤酒粕フレンチトースト❤
小太郎1212
小太郎1212
いつもと違うフレンチトースト❤
酒粕の香りがふわりと漂う味わい。
ご堪能下さいね^^

材料(2人分)

  • ※今回は胡麻パンを使用
  • 食パン 2枚
  • 牛乳 200cc
  • 酒粕 20g
  • 生姜 小さじ1~
  • お砂糖 15g~
  • 2ヶ
  • バター 20g

作り方

  1. 1 食パンはお好きなカットでご使用下さい。
  2. 2 耐熱容器に牛乳100ccと小さく千切った酒粕を入れてレンジ600w2分チン。良く攪拌します。
  3. 3 ボウルに②と卵、残りの牛乳、生姜、お砂糖を加えてよく混ぜます。
  4. 4 カットした食パンを③に入れてよく浸します。
    放置10分。
  5. 5 フライパンにバターを入れて中火で点火。④を置き、焦げ目を付けます。両面各3分程度。
  6. 6 好みの焦げ目が付いたら完成です❤

きっかけ

フレンチトーストも酒粕も好きなので^^

  • レシピID:1090003269
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る