もちもち&シャキシャキ❤ジャガイモのチジミ❤ レシピ・作り方

もちもち&シャキシャキ❤ジャガイモのチジミ❤
小太郎1212
小太郎1212
モッチリとした食感のチジミ。
ジャガイモを半分千切りにする事で
シャキッとした食感も有ります^^
お子さまから大人まで幅広く愛されるお味です❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは綺麗に皮を取ります。
    半分はすり下ろし。
    半分はスライサーで千切り。
  2. 2 ボウルに①と卵、片栗粉、ダシダ、塩胡椒、ごま油、小麦粉を入れる。
    1cm程度に切ったニラと白ゴマを入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱して薄く油を敷く。②の生地の半分を流し入れて両面各5分焼きます。
    ギュッと押して水分が出てこなければOKです^^

きっかけ

実家のママ直伝^^

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤やニンニクを入れても美味しいです。

  • レシピID:1090002797
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
チジミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2016/11/21 22:27
    もちもち&シャキシャキ❤ジャガイモのチジミ❤
    小太郎ちゃん、こんばんゎ~♪本当もっちりで美味しい♡じゃがいものシャキ感もイイね!ちょっと焼き色が足りなくて色白になってしまったよ~せっかちな性格(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る