もちもち&シャキシャキ❤ジャガイモのチジミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは綺麗に皮を取ります。
半分はすり下ろし。
半分はスライサーで千切り。 -
2
ボウルに①と卵、片栗粉、ダシダ、塩胡椒、ごま油、小麦粉を入れる。
1cm程度に切ったニラと白ゴマを入れて良くかき混ぜる。 -
3
フライパンを中火で熱して薄く油を敷く。②の生地の半分を流し入れて両面各5分焼きます。
ギュッと押して水分が出てこなければOKです^^
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- チジミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842016/11/21 22:27小太郎ちゃん、こんばんゎ~♪本当もっちりで美味しい♡じゃがいものシャキ感もイイね!ちょっと焼き色が足りなくて色白になってしまったよ~せっかちな性格(笑)
ジャガイモを半分千切りにする事で
シャキッとした食感も有ります^^
お子さまから大人まで幅広く愛されるお味です❤