◎ 伊勢えびの味噌煮 ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびの頭を縦半分に割る。
腹側の真ん中あたりに刃先を入れてから切ると切り易い。 - 2 鍋にえびが浸るくらいの水を入れ、沸騰させる。
-
3
沸騰してからえびとねぎを入れて、えびに火が通るまで煮る。
火を止めて味噌を溶き入れて、完成☆
きっかけ
立派な伊勢海老の贈りものを頂いたので、相性ばっちりの味噌で煮ました。
おいしくなるコツ
ねぎは臭み消しです。無くてもできます。
- レシピID:1090002251
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 伊勢海老の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません