圧力鍋de☆我が家流✿ひと味違うポークビーンズ✿ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 大豆水煮(一袋) 150g
- トマト缶(ダイスタイプ) 1缶
- タマネギ(中) 1ヶ
- ジャガイモ(大) 1ヶ
- クラッシュアーモンド 大2
- ソーセージ 5本
- 牛ブロック 200g
- オリーブオイル 小さじ1
- コンソメキューブ 2ヶ
- トマトケチャップ 大1
- バジル粉末 小さじ1
- 焼き肉のタレ 大1
- 塩胡椒 適量
- 蜂蜜 大1~
作り方
-
1
圧力鍋を用意。
牛ブロックは1cm角にカット。
ウィンナーは1cmの輪切り。
ニンニクも入れて、オリーブオイルで炒める。有る程度牛肉の色が変わったらOK。 - 2 ジャガイモとタマネギはみじん切りor小さめの角切りにする。
- 3 トマト缶とコンソメキューブ、大豆の水煮、クラッシュナッツを入れて圧力鍋で煮込む。高圧でピンが上がったら弱火に落として10分加熱。ピンが下がるまで放置。
- 4 蓋を開けて、バジル粉末、蜂蜜、トマトケチャップ、焼き肉のタレを入れる。
- 5 塩胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の半端野菜も入れて自家製で楽しんでも良いと思います✿