圧力鍋de☆我が家流✿ひと味違うポークビーンズ✿ レシピ・作り方

圧力鍋de☆我が家流✿ひと味違うポークビーンズ✿
小太郎1212
小太郎1212
クラッシュナッツとバジルが入って香ばしさも有る美味しい&懐かしさも有るポークビーンズ。
旬の半端野菜も入れて自家製で楽しんでも良いと思います✿

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋を用意。
    牛ブロックは1cm角にカット。
    ウィンナーは1cmの輪切り。
    ニンニクも入れて、オリーブオイルで炒める。有る程度牛肉の色が変わったらOK。
  2. 2 ジャガイモとタマネギはみじん切りor小さめの角切りにする。
  3. 3 トマト缶とコンソメキューブ、大豆の水煮、クラッシュナッツを入れて圧力鍋で煮込む。高圧でピンが上がったら弱火に落として10分加熱。ピンが下がるまで放置。
  4. 4 蓋を開けて、バジル粉末、蜂蜜、トマトケチャップ、焼き肉のタレを入れる。
  5. 5 塩胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

ママ友に教えて貰ったレシピ改良版✿

  • レシピID:1090001936
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ポークビーンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る