簡単!揚げ栗♪ レシピ・作り方

簡単!揚げ栗♪
  • 約15分
  • 300円前後
みっきー221
みっきー221
栗料理は、何かと面倒・・・と思いがちですが、これなら簡単☆ 是非お試しください♪

材料(4人分)

  • 食塩 ひとつまみ
  • キャノーラ油 適宜

作り方

  1. 1 さーて、これから鬼皮むきますよー♪
  2. 2 栗の鬼皮をむいて、渋皮の状態にする
  3. 3 渋皮にした栗を一昼夜冷凍庫にいれる(凍らせると、栗の甘さが増します♪)
  4. 4 冷凍庫から取り出した栗の霜をとり、160~170度に熱した低温の油で約7分間揚げる。
  5. 5 串を通して、軽く通ればあがっているので、バットや皿などに揚げる
  6. 6 熱いうちに食塩をふる。
    完成♪

きっかけ

ばあちゃんの知恵袋

おいしくなるコツ

栗は、冷凍させると甘みが増すので、料理前に凍らせておくのが、栗料理のポイントです。 応用では、揚げた後の栗に砂糖とバニラエッセンスなどをまぶし洋風なおやつに仕上げることも出来ます♪

  • レシピID:1090001922
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
関連キーワード
揚げ フライ 菓子
料理名
揚げ栗
みっきー221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る