味噌が決めて!ミルクリームスパ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを少し固めに茹でておく。
- 2 玉ねぎを千切りにし、しめじと炒める。オリーブオイルでもサラダ油でもバターでもOK。
- 3 火を止め、牛乳、コンソメ、チーズをちぎっていれる。茹で上がったパスタを軽く水切りし、フライパンに入れる。
- 4 クツクツいうくらいになったら味噌をといて入れる。お好みで塩コショウする。
きっかけ
簡単にあったか濃厚ランチが食べたくて。
おいしくなるコツ
味噌とチーズにより塩分に差が出るので調節してください。スライスチーズ出なくても粉チーズやピザチーズでもいいです。
- レシピID:1090001771
- 公開日:2011/08/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません