簡単✿お手軽✿もやしとウェイパーのスープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 水 600cc
- ウェイパー 小匙 山盛り1杯程度(お好みで)
- もやし&かにかま 一袋
- 葱 適量
- ごま油 適量
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 お水を沸騰させて、水でざっと洗ったもやしを投入。
- 2 ウェイパーを入れて溶かす。適度に手でほぐしたカニかまもIN。中火で蓋をして5分程度。モヤシが柔らかくなりすぎないウチに火を止めます。
- 3 ごま油を戴く直前に少量。
-
4
お葱等のやくみを飾って完成。
お好みでブラックペッパー等で味を締めてね✿
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ブ〜子2013/03/25 06:19餡子の続き→ブレンダーじゃなくてマッシャーで荒潰し!とろろんとしてないのは.・・・なんと圧力鍋を焦がした!見事に真っ黒よ(爆笑)餡子作りは不向きと悟ったよ
-
だいすけ32012/04/11 21:39またまたリピです♪もやしの歯ごたえも良くって♡なんたって、簡単でウマイ!ごちそうさまでした♪
-
だいすけ32012/03/25 19:27家計お助けもやしのスープ、晩御飯にリピ♪スープだと沢山食べれるからいいよね~☆
美味しくごちそうさま^^/ -
ぱんこ2212012/03/23 00:05スープがおいしかったのでうどんをブッ混んでみました、やっぱりウマーで幸せです~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
給料日前にも量もガッツリ戴けますから家計に優しいデス♡→ܫ←♡