焼肉のタレで作る、簡単、鶏肝の玉子とじ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 鶏肝 200g
- 焼肉のタレ(市販品) 40cc
- 塩コショウ 少々
- 玉子 3個
作り方
- 1 鶏肝を軽く洗って、塩コショウをする。フライパンに油を引き、鶏肝を炒める。8割ほど火が入ったら焼肉のタレを全体にまぶしてさらに炒める。
- 2 玉子を割りほぐして、絡めるように全体に回して火を止めて、余熱で玉子が固まるまで混ぜて出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすいように、鶏肝を玉子とじにしました
おいしくなるコツ
火は中火で、玉子をいれたらすぐに火を止めます。少し半熟状態でも美味しいです。
- レシピID:1090001464
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肝の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません