焼肉のタレで作る、簡単、鶏肝の玉子とじ レシピ・作り方

焼肉のタレで作る、簡単、鶏肝の玉子とじ
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
夏バテ解消に栄養価の高い鶏肝を、子供も食べやすいように玉子とじにしてみました。これなら苦味も少ないと子供達も沢山食べてくれました。

材料(4人分)

  • 鶏肝 200g
  • 焼肉のタレ(市販品) 40cc
  • 塩コショウ 少々
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 鶏肝を軽く洗って、塩コショウをする。フライパンに油を引き、鶏肝を炒める。8割ほど火が入ったら焼肉のタレを全体にまぶしてさらに炒める。
  2. 2 玉子を割りほぐして、絡めるように全体に回して火を止めて、余熱で玉子が固まるまで混ぜて出来上がり。

きっかけ

子供が食べやすいように、鶏肝を玉子とじにしました

おいしくなるコツ

火は中火で、玉子をいれたらすぐに火を止めます。少し半熟状態でも美味しいです。

  • レシピID:1090001464
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 焼肉のタレ 玉子
料理名
鶏肝の炒め物
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る