ジャガイモで✿簡単バジル風味のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも大 2ヶ
- マヨネーズ 大1程度
- ケチャップ 大1程度
- 乾燥バジル 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆ガーリックパウダー 少々
- 有ればパプリカパウダーとグリーンピース 適量
作り方
- 1 ジャガイモは綺麗に洗って2cmの輪切りにカット。耐熱皿に並べて600wレンジ3分チン。
- 2 レンジから取り出してケチャップ&マヨネーズを1cm程度の円の大きさに絞り出し、上からバジルをのせる。
- 3 上にチーズを等分に切った物を乗せて、上に☆印を乗せて・・・再度レンジ600w1分チン。
- 4 仕上げにパプリカパウダーとグリンピースをのせて出来上がり。トースターで焼いて焦げ目を付けても美味しいですね^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモのおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/04/24 06:23OKですか?パンに乗せましたデス(^_^;)
相方に食べたいか?って聞いたら是非!とのことで2分割♥
美味しくごち様<(_ _)>
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビール派の私。
2人でも楽しめるオツマミです^^