タレが美味しい肉団子✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷凍肉団子(勿論手作りでもOK)
- お水 50cc
- ウェイパー 小さじ1
- 醤油&お砂糖 大2
- 日本酒 大3
- 片栗粉 大1
- お水 大3
- 生姜絞り汁 2片分
作り方
- 1 全ての材料を煮立たせます。
- 2 煮立ったら片栗粉でとろみを付けて強火で1分ほど煮込む。最後に生姜の絞り汁を加えて出来上がり。
-
3
※
このタレは揚げ出し豆腐にも美味しいですよ~^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)