なんちゃってタッカルビ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料を切る。
鶏肉=一口大のそぎ切り
キャベツ=一口大
にんじん=短冊
鷹の爪=小さい輪切り - 2 春雨をお湯で戻し、食べやすい長さに切る(5cmちょいくらい)。
-
3
鶏肉と鷹の爪を炒める。
ざっと火が通ったらにんじん、キャベツを加え、酒と醤油をかけてさらに炒める。 - 4 キャベツがしんなりしたら春雨とキムチを加える。
きっかけ
鶏肉の食べ方模索中。
おいしくなるコツ
キムチはすっぱくなってしまったものを使うとより美味しいらしいです。 火を通すと辛みが飛ぶのでたくさん入れても大丈夫と思います。塩分注意(`・ω・´)
- レシピID:1090001275
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 韓国風炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません