食べやすい、餅入り、小さいお好み焼き レシピ・作り方
材料(8枚人分)
作り方
- 1 大き目のボウルに小麦粉、玉子、水を入れてかき混ぜる。キャベツ、餅を小さく刻んで入れる。コーンを入れてかき混ぜる。
- 2 弱めの中火でフライパンを温め、油を引いてお玉で15cmぐらいの大きさに伸ばす。3つに切った豚ばら肉を乗せてフライパンにフタをする。
- 3 表面が乾いてきたら裏返してフタをしてじっくり焼く。豚肉が少しカリっと焼きあがっていたら出来上がり。お好みでとんかつソース、マヨネーズ、ケチャップ、削りカツオ、青海苔をトッピング。
きっかけ
子供たちからのリクエストで小さい食べきりサイズのお好み焼きを作りました。
おいしくなるコツ
焼きすぎると焦げるので、焼き加減を見ながら火力を調節してください。豚ばら肉はカリッとなるくらい焼いたほうが美味しいかと思います。
- レシピID:1090001239
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません