旨味UP!鶏皮入りお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮はみじん切り、野菜は一口大、豆腐はさいの目に切る
- 2 鍋に鶏皮を入れ油が出るまで炒める、油が出てきたら野菜を入れ軽く火が通るまで炒める
- 3 水と顆粒出汁を入れ豆腐とわかめを加えたら沸騰するまで中火で煮る
- 4 沸騰したら生姜をすりおろしたものと、味噌を入れ弱火にして沸騰させないよう2分ほど煮て完成
きっかけ
サラダチキンを作っていると鶏皮が余りがちだったのでコクを出したくてお味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
鶏皮は生姜を入れることとしっかり炒めることで臭みを消します
- レシピID:1080042186
- 公開日:2024/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんtaro2024/04/04 07:29具だくさんで作りました(^^)鶏皮と生姜の味がきいてて美味しかったです♪ごちそうさまでした!