旨味UP!鶏皮入りお味噌汁 レシピ・作り方

旨味UP!鶏皮入りお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
焼きSABA
焼きSABA
普段のお味噌汁に鶏皮を加えることでごはんが進むお味噌汁になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はみじん切り、野菜は一口大、豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に鶏皮を入れ油が出るまで炒める、油が出てきたら野菜を入れ軽く火が通るまで炒める
  3. 3 水と顆粒出汁を入れ豆腐とわかめを加えたら沸騰するまで中火で煮る
  4. 4 沸騰したら生姜をすりおろしたものと、味噌を入れ弱火にして沸騰させないよう2分ほど煮て完成

きっかけ

サラダチキンを作っていると鶏皮が余りがちだったのでコクを出したくてお味噌汁に入れてみました

おいしくなるコツ

鶏皮は生姜を入れることとしっかり炒めることで臭みを消します

  • レシピID:1080042186
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁キャベツの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)
焼きSABA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんtaro
    にゃんtaro
    2024/04/04 07:29
    旨味UP!鶏皮入りお味噌汁
    具だくさんで作りました(^^)鶏皮と生姜の味がきいてて美味しかったです♪ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る