味噌漬けチキン レシピ・作り方

味噌漬けチキン
  • 約10分
11MERCURY
11MERCURY
漬けて焼くだけ簡単です

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆蜂蜜 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 チャック付きビニール袋に☆を入れ混ぜ合わせておきます
  3. 3 2の袋に1の鶏肉をいれ、もみ漬けます。
    一時間くらい漬けると味がよくしみこみます
  4. 4 ゴマ油を熱したフライパンで3の肉を弱火で焼きます。
    両面焼けたら袋のタレを回し入れ、からめるように焼きます
  5. 5 お皿に盛付けて出来上がりです

きっかけ

チキンを和風に食べたくて

  • レシピID:1080041916
  • 公開日:2024/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉鶏むね肉その他の鶏肉料理焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る