オクラの天ぷら.:*:.。.✽.。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おくら 12本
- 塩 少量
- *薄力粉 大さじ2
- *水 大さじ1
- *すりごま 小さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
おくらのはかまを取り、塩をまぶして、まな板のうえで板ずりをする。
2、3ヶ所包丁で刺しておく。 -
2
揚げ油を170度に熱する。
*を混ぜて衣を作って、おくらをくぐらせて、油で揚げる。 - 3 カリッと揚がったら、油からあげてキッチンペッパーの上にのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はゆのごはん2024/06/17 16:25こんにちはー☺︎今日はこちらを╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♡