えのきをあら微塵で冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- えのき 一袋
作り方
- 1 えのきは軸を落としてあら微塵にする。サッと洗って水分を取る。(キッチンペーパーなどで挟んで拭き取ると良いです)
- 2 1を冷凍可能な保存袋に入れ、なるべく重ならないよう平たくし、空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は4週間程度です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- えのき
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ころころん♡2024/02/03 15:31すぐ使えてとても便利です♡
常備したいですね♡ -
sweet sweet ♡2023/12/12 18:27梨花ちゃん♪今頑張ってちょっと切っておくだけで、将来の自分に優しいですねꕀ ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡笑♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
またたび☆2023/11/13 12:06便利なので少しずつ使いたいと思います!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)