楽ちん冷やし中華•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やし中華の麺を指示通りに茹でて、冷水で優しく洗う。しっかり水気を切って、少量ずつに分けて器に入れていく。
ラップをして冷蔵庫へ入れておく。 - 2 玉ねぎを薄切り、きゅうりを斜め切りにしてさらに細く切る。
-
3
ベーコンを1cm幅に切ってフライパンで炒める。
カリッと焼けたら取り出す。
同じフライパンで目玉焼きを作る。白身が焼けたら、半分に折り曲げて焼く。 -
4
1の上に玉ねぎ、きゅうりをのせる。
冷凍トマトをくし切りにしてのせる。
目玉焼きとベーコンをのせる。お好みでブラックペッパーをふる。
食べる直前にタレをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません