楽ちん冷やし中華•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

楽ちん冷やし中華•*¨*•.¸¸♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
時間のかかる錦糸卵の代わりにドーンと目玉焼きを!

材料(1人分)

  • 冷やし中華の麺 1玉
  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • きゅうり 1/2本
  • 冷凍トマト(ミディアム) 2個
  • 冷やし中華のタレ 1人分
  • ブラックペッパー 少量

作り方

  1. 1 冷やし中華の麺を指示通りに茹でて、冷水で優しく洗う。しっかり水気を切って、少量ずつに分けて器に入れていく。
    ラップをして冷蔵庫へ入れておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、きゅうりを斜め切りにしてさらに細く切る。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切ってフライパンで炒める。
    カリッと焼けたら取り出す。
    同じフライパンで目玉焼きを作る。白身が焼けたら、半分に折り曲げて焼く。
  4. 4 1の上に玉ねぎ、きゅうりをのせる。
    冷凍トマトをくし切りにしてのせる。
    目玉焼きとベーコンをのせる。お好みでブラックペッパーをふる。
    食べる直前にタレをかける。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080041083
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華目玉焼きトマト全般玉ねぎきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る