プレーンシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 70g
- サラダ油 30g
- 水 30g
- 薄力粉 60g
作り方
- 1 卵黄と半量のグラニュー糖を混ぜたらサラダ油と水を入れて混ぜる
- 2 薄力粉を入れて混ぜる
- 3 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
- 4 ②にメレンゲを入れて混ぜたら型に流して170℃で35分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)