定番のココアスポンジシート レシピ・作り方

定番のココアスポンジシート
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
ロールケーキや重ねてデコレーションケーキなどに使えるココアスポンジシートです

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 卵とグラニュー糖をもったりとするまで泡立てる
  2. 2 薄力粉とココアを入れて混ぜる
  3. 3 牛乳を入れて手早く混ぜる
  4. 4 シートを敷いた天板に流して均一の厚さにしたら200℃で12分焼く

きっかけ

今回はロールケーキ用に作りました

  • レシピID:1080040933
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る