厚揚げの肉詰め レシピ・作り方

厚揚げの肉詰め
  • 約15分
coharu1025
coharu1025
ボリュームのあるおかずが一品できます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを半分に切り真ん中に切り目を入れる
  2. 2 工程1の切り目に鶏ひき肉を50gづつ詰め込み、フライパンに★を全部入れ厚揚げ同士がくっつかないようにフライパンにおき煮汁を沸騰させる
  3. 3 沸騰したら蓋をし中火で様子を見ながらひっくり返えしながらタレがなくなるまで煮詰めたらお皿にあげる
  4. 4 仕上げにこさお好みで胡麻をかけて完成

きっかけ

小さいのにボリュームがあります

  • レシピID:1080040856
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ鶏ひき肉厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る