「とうもろこし」とわかめde塩ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1/4本
- 乾燥わかめ こさじ1
- 市販の袋入り塩ラーメン ひとつ
- 市販の袋ラーメン付属の粉末スープ ひとつ
- 沸騰したお湯 500ml
- コショウ 少々
作り方
- 1 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
- 2 水気を切らずにラップで包みます。
- 3 ラップを閉じた側を下にし、レンジで2分加熱します。(500w)
- 4 4のあら熱が取れたら粒をばらします。
- 5 乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。
- 6 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
- 7 6の麺がほぐれたら火を止め粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。4、5をのせ、コショウをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rio‘s backpack2024/01/07 14:22寒かったので、作らせて頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)