「とうもろこし」とわかめde塩ラーメン☆ レシピ・作り方

「とうもろこし」とわかめde塩ラーメン☆
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
Lunchに♪

材料(1人分)

  • とうもろこし 1/4本
  • 乾燥わかめ こさじ1
  • 市販の袋入り塩ラーメン ひとつ
  • 市販の袋ラーメン付属の粉末スープ ひとつ
  • 沸騰したお湯 500ml
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮をむき、ひげを取って、サッと洗います。
  2. 2 水気を切らずにラップで包みます。
  3. 3 ラップを閉じた側を下にし、レンジで2分加熱します。(500w)
  4. 4 4のあら熱が取れたら粒をばらします。
  5. 5 乾燥わかめは水(分量外)で戻しておく。
  6. 6 沸騰したお湯500mlに麺を入れる。
  7. 7 6の麺がほぐれたら火を止め粉末スープを入れて混ぜ、器に盛る。4、5をのせ、コショウをふって完成です。

きっかけ

Lunchに♪

  • レシピID:1080040851
  • 公開日:2023/08/11
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とうもろこし塩ラーメンわかめ
梨花*
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