ささみと野菜たっぷり冷やし中華*•.❥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄切りに、きゅうりを縦に半分にしてさらに薄切りにする。
プチトマトを輪切りにする。
もやしを耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分加熱する。ざるに移して水気を切る。 -
2
冷やし中華の麺を指示通りに茹で、冷水で洗う。
水気をしっかりと切って、少量ずつ取って器に盛る。 -
3
2の上に、もやし、きゅうりをのせる。中央にささみを細かくほぐしてのせる。
プチトマトをのせる。
食べる直前にたれをかけ、お好みでからしをまぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません