ささみと野菜たっぷり冷やし中華*•.❥ レシピ・作り方

ささみと野菜たっぷり冷やし中華*•.❥
  • 約15分
おるがん
おるがん
残暑が厳しいので野菜もしっかり食べられる冷やし中華にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りに、きゅうりを縦に半分にしてさらに薄切りにする。
    プチトマトを輪切りにする。
    もやしを耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで2分加熱する。ざるに移して水気を切る。
  2. 2 冷やし中華の麺を指示通りに茹で、冷水で洗う。
    水気をしっかりと切って、少量ずつ取って器に盛る。
  3. 3 2の上に、もやし、きゅうりをのせる。中央にささみを細かくほぐしてのせる。
    プチトマトをのせる。
    食べる直前にたれをかけ、お好みでからしをまぜる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080040832
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華プチトマトもやしきゅうりささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る