じゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにそのままスライサーでじゃがいもを削る
- 2 工程1に片栗粉、チーズ、塩胡椒を入れフライパンの中で混ぜ合わせる
- 3 形を整え周りに胡麻油を回し入れ中火で押さえつけながら焼く
-
4
何回かひっくり返しいい焼き色になったら完成
お好みでバジルを刻んでのせても美味しいです
きっかけ
主人がじゃがいも好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
揚げ焼きのように油多めで押さえつけながら薄めに焼くとサクサクになります
- レシピID:1080040765
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/01/07 10:25サクッとして美味しくて好評でした