じゃがいもガレット レシピ・作り方

じゃがいもガレット
  • 約10分
coharu1025
coharu1025
ワンパンで洗い物も少なくできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにそのままスライサーでじゃがいもを削る
  2. 2 工程1に片栗粉、チーズ、塩胡椒を入れフライパンの中で混ぜ合わせる
  3. 3 形を整え周りに胡麻油を回し入れ中火で押さえつけながら焼く
  4. 4 何回かひっくり返しいい焼き色になったら完成

    お好みでバジルを刻んでのせても美味しいです

きっかけ

主人がじゃがいも好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

揚げ焼きのように油多めで押さえつけながら薄めに焼くとサクサクになります

  • レシピID:1080040765
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/01/07 10:25
    じゃがいもガレット
    サクッとして美味しくて好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る