ほろ苦コーヒーシフォン レシピ・作り方
材料(17cm人分)
- 卵黄 3個
- 卵白 4個
- グラニュー糖 80g
- サラダ油 50g
- お湯 50g
- インスタントコーヒー 大さじ2
- 薄力粉 80g
作り方
- 1 卵黄と半量のグラニュー糖をすり混ぜたらサラダ油とお湯で溶いたインスタントコーヒー・薄力粉の順に加えて混ぜる
- 2 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
- 3 ①にメレンゲを2回に分けて加えて混ぜる
- 4 180℃のオーブンで35分焼き、焼き上がったら型を逆さまにして冷ます
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
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ms562023/08/29 07:48参考にさせていただきました。美味しくできました。