ほろ苦コーヒーシフォン レシピ・作り方

ほろ苦コーヒーシフォン
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
コーヒーを多めに入れてほろ苦のシフォンケーキに

材料(17cm人分)

  • 卵黄 3個
  • 卵白 4個
  • グラニュー糖 80g
  • サラダ油 50g
  • お湯 50g
  • インスタントコーヒー 大さじ2
  • 薄力粉 80g

作り方

  1. 1 卵黄と半量のグラニュー糖をすり混ぜたらサラダ油とお湯で溶いたインスタントコーヒー・薄力粉の順に加えて混ぜる
  2. 2 卵白に残りのグラニュー糖を加えながら泡立ててメレンゲを作る
  3. 3 ①にメレンゲを2回に分けて加えて混ぜる
  4. 4 180℃のオーブンで35分焼き、焼き上がったら型を逆さまにして冷ます

きっかけ

大人向けのコーヒーシフォンケーキを作りたかったから

  • レシピID:1080040758
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/08/29 07:48
    ほろ苦コーヒーシフォン
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る