もやしとえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

もやしとえのきとわかめのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • お椀3杯分
  • 花かつお ひとつまみ
  • 味噌 大さじ2~3

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗い、えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら乾燥ワカメ、花かつおを入れ火を止める。
  3. 3 1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080040225
  • 公開日:2023/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁わかめもやし
梨花*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/09/07 22:54
    もやしとえのきとわかめのお味噌汁
    美味しいです☆彡夕飯に作りました☆彡ご馳走様でした☆彡
  • Anoa
    Anoa
    2023/07/18 11:41
    もやしとえのきとわかめのお味噌汁
    梨花*さ〜ん♪
    暑いですね〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
    お味噌汁で栄養と水分と塩分をとって
    午後も家事頑張ります❣
    ほぼほぼTVを観てますが…笑
    素敵なレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る