もやしとえのきとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、えのきは軸を落として食べやすい長さに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら乾燥ワカメ、花かつおを入れ火を止める。
- 3 1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2023/09/07 22:54美味しいです☆彡夕飯に作りました☆彡ご馳走様でした☆彡
-
Anoa2023/07/18 11:41梨花*さ〜ん♪
暑いですね〜( ⑉´ᯅ`⑉ )
お味噌汁で栄養と水分と塩分をとって
午後も家事頑張ります❣
ほぼほぼTVを観てますが…笑
素敵なレシピ感謝です♡