小エビ卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗にご飯を盛り、真ん中を窪ませる。
- 2 1の窪みに卵を割り入れ、その周りに三種均等に★をのせ、めんつゆをまわしかけて完成です。(お好みで七味唐辛子をふる。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212024/04/19 07:37家にある物で簡単にできて美味しかったです。朝食に良いですね♪ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)