春キャベツの外葉の味噌汁܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツの外葉をしっかりと洗って水気を切る。
芯を切り取り薄切りにする。
残りは4cm×2cmくらいに切る。 -
2
鍋に、出汁と1とまいたけを食べやすい大きさに割いて入れる。
火にかけて煮立ったら弱火にする。 -
3
具材に火が通ったら、中火にして豆腐を2cm角に切って入れる。
合わせ味噌も加えて、煮立つ直前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/07/06 07:28実家のキャベツで舞茸入りのお味噌汁作りました☘️豆腐の代わりにわかめです✨お味噌汁は、熱中症対策にも良いですね♥とてもおいしかったです⤴️今日は暑くなりそうです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)