春キャベツの外葉の味噌汁‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

春キャベツの外葉の味噌汁‎܀ꕤ୭*
  • 約15分
おるがん
おるがん
春キャベツの外葉を味噌汁にしました♬

材料(4人分)

  • 春キャベツ(外葉) 2枚
  • まいたけ 1株
  • 豆腐 1/2丁
  • 出汁 600cc
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 春キャベツの外葉をしっかりと洗って水気を切る。
    芯を切り取り薄切りにする。
    残りは4cm×2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋に、出汁と1とまいたけを食べやすい大きさに割いて入れる。
    火にかけて煮立ったら弱火にする。
  3. 3 具材に火が通ったら、中火にして豆腐を2cm角に切って入れる。
    合わせ味噌も加えて、煮立つ直前に火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080040074
  • 公開日:2023/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁絹ごし豆腐まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2023/07/06 07:28
    春キャベツの外葉の味噌汁‎܀ꕤ୭*
    実家のキャベツで舞茸入りのお味噌汁作りました☘️豆腐の代わりにわかめです✨お味噌汁は、熱中症対策にも良いですね♥とてもおいしかったです⤴️今日は暑くなりそうです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る