ジェノワーズ法でレモンパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台人分)
- 卵 2個
- グラニュー糖 100g
- レモンの皮 1/2個分
- バター 100g
- 薄力粉 100g
作り方
- 1 卵にグラニュー糖を加えてもったりとするまで泡立てる
- 2 すりおろしたレモンの皮と薄力粉を入れて混ぜる
- 3 溶かしバターを入れて混ぜたら型に入れる
- 4 170℃で40~45分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022023/04/29 07:41美味しかったです。
ご馳走さまでした(•‿•)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)