ジェノワーズ法でレモンパウンドケーキ レシピ・作り方

ジェノワーズ法でレモンパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
makura-s
makura-s
さわやかなレモンの香りたっぷりのパウンドケーキです

材料(1台人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 100g
  • レモンの皮 1/2個分
  • バター 100g
  • 薄力粉 100g

作り方

  1. 1 卵にグラニュー糖を加えてもったりとするまで泡立てる
  2. 2 すりおろしたレモンの皮と薄力粉を入れて混ぜる
  3. 3 溶かしバターを入れて混ぜたら型に入れる
  4. 4 170℃で40~45分焼く

きっかけ

香りのいいシンプルなパウンドケーキが作りたかったから

  • レシピID:1080040003
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2023/04/29 07:41
    ジェノワーズ法でレモンパウンドケーキ
    美味しかったです。
    ご馳走さまでした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る