いんげん入りちくわの照り焼き☆ レシピ・作り方

いんげん入りちくわの照り焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
お弁当のすき間おかず♪

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 冷凍いんげん(ちくわと長さ同一) 2本
  • ★料理酒 こさじ1/2
  • ★醤油 こさじ1/2
  • ★みりん こさじ1/2
  • サラダ油 こさじ1/2

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 ちくわの穴にいんげん2本(冷凍まま)を入れる。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2を転がしながら焼いていく。
  4. 4 3に火が通ったら1を入れてまた転がしながら焼いていく。1がよく絡んだら完成です。(ちくわからはみ出たいんげんは切り落とし、四等分に切ります。)

きっかけ

お弁当のすき間おかず♪

おいしくなるコツ

冷凍いんげんはまっすぐなものを選ぶとちくわに入れやすいです。

  • レシピID:1080039578
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかずちくわお弁当 ちくわいんげん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る