いんげん入りちくわの照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 冷凍いんげん(ちくわと長さ同一) 2本
- ★料理酒 こさじ1/2
- ★醤油 こさじ1/2
- ★みりん こさじ1/2
- サラダ油 こさじ1/2
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 ちくわの穴にいんげん2本(冷凍まま)を入れる。
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2を転がしながら焼いていく。
- 4 3に火が通ったら1を入れてまた転がしながら焼いていく。1がよく絡んだら完成です。(ちくわからはみ出たいんげんは切り落とし、四等分に切ります。)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません