「白菜」も冷凍保存☆ レシピ・作り方

「白菜」も冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
節約に☆

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 葉とかたい芯の部分を分けて切る、葉はざく切りに、芯の部分はそぎ切りにする。
  2. 2 葉と芯の部分それぞれに分け、冷凍保存可能な保存袋にいれる。なるべく重ならないよう平たくし空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は約3週間です。

きっかけ

加熱時間の違う葉と芯の部分を分けて冷凍保存です☆

  • レシピID:1080039575
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2024/04/18 17:03
    「白菜」も冷凍保存☆
    保存レシピありがとうございます!
    焦らず、ゆっくり使えて便利です!
  • やえもも
    やえもも
    2024/01/23 10:16
    「白菜」も冷凍保存☆
    こんにちは!
    白菜保存します♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/09/04 18:39
    「白菜」も冷凍保存☆
    梨花ちゃん‎♪レポお待ちしてました〜ありがとうございます♪白菜のお味噌汁に便利で助かります ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • Lys
    Lys
    2023/08/13 13:20
    「白菜」も冷凍保存☆
    白菜って冷凍可能なのですね♪
    腐らせずに済みました!
    いつもより調理時間も短く済んだ気がします⭐
    レシピありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る