「白菜」も冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 白菜 1/4個
作り方
- 1 葉とかたい芯の部分を分けて切る、葉はざく切りに、芯の部分はそぎ切りにする。
- 2 葉と芯の部分それぞれに分け、冷凍保存可能な保存袋にいれる。なるべく重ならないよう平たくし空気を抜いて袋を閉じて完成です。保存期間は約3週間です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
おにぎり太郎2024/04/18 17:03保存レシピありがとうございます!
焦らず、ゆっくり使えて便利です! -
やえもも2024/01/23 10:16こんにちは!
白菜保存します♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
sweet sweet ♡2023/09/04 18:39梨花ちゃん♪レポお待ちしてました〜ありがとうございます♪白菜のお味噌汁に便利で助かります ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
Lys2023/08/13 13:20白菜って冷凍可能なのですね♪
腐らせずに済みました!
いつもより調理時間も短く済んだ気がします⭐
レシピありがとうございます♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)