春キャベツと大根としいたけのお味噌汁◌̥*⃝̣ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
大根を薄くいちょう切りにする。
しいたけの石づきと軸を取って、5mm幅に切る。
軸は薄切りにする。 -
2
鍋に出汁と1を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にする。 -
3
具材に火が通ったら、合わせ味噌を溶いて入れる。
煮立つ直前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2024/04/11 08:12春キャベツと、ねぎ、しいたけでお味噌汁作りました☘️キャベツがたくさんいただけて嬉しいです♥桜、少し葉桜になってきましたが、まだ大丈夫そうです⤴️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)