きゅうりと大葉の簡単漬物 レシピ・作り方

きゅうりと大葉の簡単漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
さっぱり簡単おかず★おつまみ★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をところどころ剥き、ひと口大に切り塩をまぶす。
  2. 2 刻んだ大葉と白だし、醤油、ごま油を混ぜる。

きっかけ

きゅうりと大葉の消費

おいしくなるコツ

出来立てすぐでもたべれますが、冷蔵庫でしばらく冷やすと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1080038731
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみしそ・大葉
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る