かぼちゃとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃスライス 50g
- 乾燥ワカメ こさじ3
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、乾燥わかめ、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/09/19 17:44梨花*さんこんにちは❀かぼちゃとわかめのお味噌汁おいしかったです♪