鶏胸肉のおくら巻き レシピ・作り方

鶏胸肉のおくら巻き
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
鶏胸肉を薄くのばしておくらを巻きました

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • おくら 6本
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を切り開いて麺棒でたたき、7~8mmに薄くのばして6等分に切る
  2. 2 鶏肉にガーリックパウダーと塩こしょうをふっておくらを巻く
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに②を入れて転がしながら焼く
  4. 4 焼き色がついたら水(大さじ2)を入れて蓋をして5分蒸し焼きにする
  5. 5 蓋をとって水分を飛ばし、バターを加えてからめる

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました

  • レシピID:1080036710
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る