とろとろチーズのキムチ鍋 レシピ・作り方

とろとろチーズのキムチ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
簡単一人鍋♪キムチとチーズは相性抜群!

材料(1人分)

  • キムチ 80g
  • 豚もも薄切り 80g
  • ネギ 50g
  • ピザ用チーズ 15g
  • 200ml
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 鍋に水、キムチ、みりん、料理酒を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、ネギを加えて軽く煮込みます。
  4. 4 火を止め、チーズをのせて蓋をして3分くらい置き、チーズがとけたら完成です。

きっかけ

鍋のレシピを考えました。

おいしくなるコツ

チーズの量や塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080036546
  • 公開日:2021/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る