とろとろチーズのキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ 80g
- 豚もも薄切り 80g
- ネギ 50g
- ピザ用チーズ 15g
- 水 200ml
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ1/2
作り方
- 1 ネギは斜め薄切りにします。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで焼きます。
- 3 鍋に水、キムチ、みりん、料理酒を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、ネギを加えて軽く煮込みます。
- 4 火を止め、チーズをのせて蓋をして3分くらい置き、チーズがとけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
エリンギペンギン
料理は勉強中ですが、作るのは楽しいです♪よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)