栄養&旨み凝縮☆重ね蒸し鍋✧*。 レシピ・作り方

栄養&旨み凝縮☆重ね蒸し鍋✧*。
  • 約30分
おるがん
おるがん
野菜とお肉を重ねて蒸し焼きにするだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を縦に半分にして2㎝幅にきる。
    春菊を3㎝に切り、葉と茎を分けておく。
  2. 2 鍋に白菜の白いところを敷き詰める。豚しゃぶ肉を半分、広げて並べて入れる。その上に春菊の茎ともやしを平らに入れ、その上に残りの白菜を平らに入れる。
  3. 3 中央に鶏だんごを入れて、周りに残りの豚しゃぶ肉を広げて並べて入れる。
    周りに春菊の葉を入れる。
    ふたをして中火にかける。
  4. 4 蒸気が上がってきたら、弱火にする。
    鶏だんごに火が通ったら、皿に取り分けて、*を合わせたたれを少しずつかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080036482
  • 公開日:2021/12/09
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カテゴリ
蒸し鍋つくね豚しゃぶ肉春菊白菜
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つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/06 01:46
    栄養&旨み凝縮☆重ね蒸し鍋✧*。
    おるがんさんのかわい子ちゃんどこの子ですか♪♪赤いうさちゃんみたいな被り物?(*´∇`)ノ美味しかったです
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/27 23:37
    栄養&旨み凝縮☆重ね蒸し鍋✧*。
    重ね蒸し鍋✨美味しかったです✨菊名好きです✨旨味凝縮しましたね✨ありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

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