切り込みウインナーの冷凍保存☆ レシピ・作り方

切り込みウインナーの冷凍保存☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
梨花*
梨花*
お弁当用に♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 ウインナーの長さを半分にし、✕の切り込みを入れる。(✕にもう1本切り込みを追加すると焼いたときに開きやすいです
  2. 2 1を冷凍保存可能な保存袋に入れ、出来るだけ空気を抜いて閉じる。保存期間は1ヶ月です。
  3. 3 (凍ったまま調理可能。切り込み部が開いて華やかになります。)

きっかけ

お弁当用に♪

  • レシピID:1080036334
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハム
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/06/23 07:46
    切り込みウインナーの冷凍保存☆
    便利ですね
    先日はつくったよレポートありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る