コーヒームースケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 卵黄・グラニュー糖・牛乳・インスタントコーヒーを混ぜたら火にかけ、とろみがついてきたら火を止めてゼラチンを加える
- 2 生クリームを6~7分立てにする
- 3 ①の粗熱をとってから生クリームを入れて混ぜる
- 4 ココアスポンジを敷いた型に③のムースの半量を流してもう一枚のスポンジを重ね残りのムースを流す
- 5 冷蔵庫で冷やし固めて型から取り出す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)