コーヒームースケーキ レシピ・作り方

コーヒームースケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
甘いカフェオレ風のムースのケーキです

材料(6人分)

  • 卵黄 2個
  • グラニュー糖 40g
  • 牛乳 1/2カップ
  • インスタントコーヒー 大さじ1 1/2
  • ゼラチン 3g
  • 生クリーム 150g
  • ココアスポンジ 2枚

作り方

  1. 1 卵黄・グラニュー糖・牛乳・インスタントコーヒーを混ぜたら火にかけ、とろみがついてきたら火を止めてゼラチンを加える
  2. 2 生クリームを6~7分立てにする
  3. 3 ①の粗熱をとってから生クリームを入れて混ぜる
  4. 4 ココアスポンジを敷いた型に③のムースの半量を流してもう一枚のスポンジを重ね残りのムースを流す
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて型から取り出す

きっかけ

コーヒーのスイーツが好きなので

  • レシピID:1080034214
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る