夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 材料の野菜をすべて微塵切りにしておきます。
- 2 厚手の鍋に(オリーブオイル)を回し入れ、挽肉を炒め、色味が変わり始めたらタマネギを加えます。
- 3 タマネギが炒まってきたら残りの野菜を加えて、全体に火が通るまで中火で混ぜ続けます。
-
4
トマト缶を加えて一煮立ちしたら、カレールーを投入。ルーが溶けるまで混ぜたら、ウスターソースとチューブニンニクを隠し味に加えます。
※野菜の水分とトマトピューレだけで水は不要です! -
5
弱火で少し煮込んだら完成です。
ライスの上に盛り付けて温泉卵を載せたら出来上がり!
※温泉卵は専用の容器があって、お湯を注いで20-30分で出来るので重宝しています。
きっかけ
材料が細かいので普通にカレーを作るより短時間で出来ると思いました。
おいしくなるコツ
トッピングのタマゴは目玉焼きでもOKですが、温泉玉子だと白味がルーに絡んでまろやかな味と食感になります。
- レシピID:1080034208
- 公開日:2021/07/17
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