夏野菜のキーマカレー レシピ・作り方

夏野菜のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ルイキーナ
ルイキーナ
野菜を微塵切りにして炒めて軽く煮込むだけで本格キーマカレーの出来上がり!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜をすべて微塵切りにしておきます。
  2. 2 厚手の鍋に(オリーブオイル)を回し入れ、挽肉を炒め、色味が変わり始めたらタマネギを加えます。
  3. 3 タマネギが炒まってきたら残りの野菜を加えて、全体に火が通るまで中火で混ぜ続けます。
  4. 4 トマト缶を加えて一煮立ちしたら、カレールーを投入。ルーが溶けるまで混ぜたら、ウスターソースとチューブニンニクを隠し味に加えます。
    ※野菜の水分とトマトピューレだけで水は不要です!
  5. 5 弱火で少し煮込んだら完成です。
    ライスの上に盛り付けて温泉卵を載せたら出来上がり!
    ※温泉卵は専用の容器があって、お湯を注いで20-30分で出来るので重宝しています。

きっかけ

材料が細かいので普通にカレーを作るより短時間で出来ると思いました。

おいしくなるコツ

トッピングのタマゴは目玉焼きでもOKですが、温泉玉子だと白味がルーに絡んでまろやかな味と食感になります。

  • レシピID:1080034208
  • 公開日:2021/07/17
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