トマトだれ♡冷やし中華 レシピ・作り方

トマトだれ♡冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
トマトたっぷり洋風冷やし中華です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして小さな角切りにする。
    きゅうり、大葉は千切りにする。
    チャーシューは食べやすい大きさに切る。
    ゆで卵は4等分にする。
  2. 2 ボウルに☆の調味料を合わせ、トマトと大葉を加えてよく混ぜ合わせてトマトだれを作る。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 中華めんを袋の表示時間に茹で、湯で上がったら冷水にとり、もみ洗いする。
    ザルにとって水気を切っておく。
  4. 4 お皿にめんを盛り、トマトだれを半量かける。
    きゅうり、焼豚、ゆで卵を盛り付け、残りのトマトだれをかけて完成です。

きっかけ

イタリアンで食べた冷製パスタを意識して作りました。

おいしくなるコツ

中華スープはお湯50ml+鶏がらスープの素小1/3です。

  • レシピID:1080033998
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る