トマトだれ♡冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして小さな角切りにする。
きゅうり、大葉は千切りにする。
チャーシューは食べやすい大きさに切る。
ゆで卵は4等分にする。 -
2
ボウルに☆の調味料を合わせ、トマトと大葉を加えてよく混ぜ合わせてトマトだれを作る。
冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
中華めんを袋の表示時間に茹で、湯で上がったら冷水にとり、もみ洗いする。
ザルにとって水気を切っておく。 -
4
お皿にめんを盛り、トマトだれを半量かける。
きゅうり、焼豚、ゆで卵を盛り付け、残りのトマトだれをかけて完成です。
きっかけ
イタリアンで食べた冷製パスタを意識して作りました。
おいしくなるコツ
中華スープはお湯50ml+鶏がらスープの素小1/3です。
- レシピID:1080033998
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません