壺漬け卵かけご飯☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 醤油 5~6滴
- 溶き卵 1つ分
- 壺漬け 大さじ2~3
- いりごま 少々
作り方
- 1 お茶碗にご飯を盛り、醤油をたらす。
- 2 1のうえに溶き卵をかけ、壺漬けをのせ、いりごまをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れんど2021/07/17 12:34温玉とたくわんでこさえました
大変おいしゅうございました♪(~_~)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)