じゃがいもと豚肉のマスタード炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のマスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
marble-marble
marble-marble
夕飯です

材料(2人分)

  • じゃがいも(中) 1個
  • ※豚小間肉 100g
  • ※片栗粉 こさじ1/2
  • 〇マスタード こさじ2
  • 〇醤油 こさじ2
  • 〇砂糖 こさじ1
  • 〇酒 こさじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 豚小間肉と片栗粉を合わせてもみこんでおきます。

    じゃがいもは4mm厚ぐらいに切って水にさらして
    からザルにあげておきます。

    〇を合わせておきます
  2. 2 フライパンに油を敷いてじゃがいもを炒めます。
    透き通ってきたら一度取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンに豚小間肉を入れて炒めます。
    色が変わったらじゃがいもを戻し入れて
    〇を加え混ぜ合わせながら炒めます。
    最後に塩コショウをして完成です。

きっかけ

マスタード大好きなので。

  • レシピID:1080033394
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る