カリカリベーコンとほうれん草のさっぱりパスタ レシピ・作り方

カリカリベーコンとほうれん草のさっぱりパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ちいかまん
ちいかまん
さっぱり味で食欲がない時でも食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cmくらいに切り、フライパンでカリカリになるまで炒める
  2. 2 玉ねぎをスライスし、ほうれん草は5cm程度に切る。
  3. 3 1に2を入れて炒め、ゆずポン酢を加えてさっと炒める。
  4. 4 パスタは袋通りに茹でる。
  5. 5 3に4を加えてソースに絡めて合わせたら完成。

きっかけ

クリームパスタを作る予定でしたが、さっぱり食べたくなり、ポン酢で作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは、時間がかかりますが、カリカリになるまで炒めて下さい。

  • レシピID:1080033231
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る